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El chef Gordon Ramsay prepara una tlayuda oaxaqueña y divide opiniones

Por Heriberto Lopez
22 agosto 2023
2 Leer Min
El chef Gordon Ramsay prepara una tlayuda oaxaqueña y divide opiniones
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La sazón de la comida mexicana es único y muy reconocido a nivel mundial y sus sabores son en su mayoría del gusto de la mayoría, sin embargo, emularla esta gastronomía fuera del país resulta complicado, sobre todo por lo difícil que es conseguir hiervas y especias, además de que los procesos de cocción son muy específicos.

Sin embargo, pese a la dificultad que representa el chef británico, Gordon Ramsey, famoso por sus habilidades culinarias y su amplio conocimiento en la cocina se aventuró a preparar una deliciosa tlayuda oaxaqueña, un platillo muy conocido en ese estado de la República.

Así, a través de un video compartido en su cuenta de Facebook, Ramsay inicia sosteniendo una tlayuda a la que se le dificulta nombrar -la llama ‘til-a-yuda’- y la califica como un delicioso snack.

El reconocido chef se dio a la tarea de comenzar a preparar este platillo, al que primero le untó frijoles molidos, después colocó el quesillo, un poco de aguacate, jitomate, chapulines y crema, y es que, de acuerdo con Ramsey, la tlayuda es su comida callejera mexicana favorita.

Tlayuda de Gordon Rmasey divide opiniones

Y aunque el chef recibió muchos elogios por intentar preparar este platillo que en realidad es muy sencillo, muchos internautas notaron que uso ingredientes que esta comida no lleva, como son la sal y la pimienta y la crema.

Además, muchos le hicieron ver al ganador de 10 estrellas Michelin que la Tlayuda es más que una botana e incluso se le considera un plato fuerte.

También criticaron que el chef haya preparado el comal con manteca de puerco, proceso que en Oaxaca no se realiza y opinaron que arruinó el platillo al agregar crema agria, pimienta negra y cilantro.

“Chef eres el mejor, pero esta es una tlayuda oaxaqueña y la estas haciendo muy diferente. La crema le quita el sabor al queso Oaxaca saludos y bendiciones”, “Mi querido chef, la versión de tu tlayuda te quedó muy bien, pero lamento decirte que así no es en Oaxaca el asiento se le unta a la tortilla no en el comal, se lo pone lechuga o col dentro de la tlayuda”, ““Gracias por destrozar un platillo tradicional agregando crema agria, pimienta negra, cilantro y grasa de puerco al comal, lo que es totalmente asqueroso”, fueron algunos.

Fuente:Excelsior

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