Ante la carestía, la población mochitense ha optado por platillos “rendidores”.
Los Mochis, Sin.- Sin lugar a dudas, todos los precios en la temporada navideña han ido al alza, motivo por el cual, la población del norte de Sinaloa optará por platillos que puedan rendir bastante, como menudo, pozole, tamales, entre otros, específicamente para Noche Buena y Navidad.
Por ejemplo, la señora Eva Velázquez Lerma, comentó que hará un pozole, esto debido a que recibirá visitas desde Estados Unidos y de entidades vecinas, por lo que optó por ahorrar y hacer una comida grande.
“Un pozolito, ahorita tengo visitas, vienen del ‘Otro lado’, vienen de Chihuahua, vienen de Choix; la carne sí está carita, lo que es el maíz, ahí está más o menos, hay que economizar”.
Por otra parte, hay gente que opina que todo está muy caro, y que recomienda, incluso, los camarones, mismos que han reportado bajos precios de comercialización.
“Los camaroncitos, porque están bien baratos, ¡es lo más barato ahorita!”.
Finalmente, hubo quien se decantó por los platillos típicos de la región, como menudo, pozole o los tradicionales tamales.
“¿Algo que rinda? Lo típico aquí es el menudo, pozole, tamales”.