Los Mochis, Sin.- A vísperas de la semana Santa, feligreses cumplen la tradición de no consumir carne en los viernes de cuaresma y esto ocasiona la disminución de hasta un 40% en las carnicerías.
Manuel Gracia, comerciantes de carne en el mercado independencia, contó que en estos tiempos son conscientes de que las ventas disminuyen sobre todo los viernes, donde la gente visita el mercado más que nada para comprar pollo y pescado, que es lo que se consume en su mayoría.
“Los fines de semana suben un poco las ventas pero los viernes nos pegan en la torre, las ventas disminuyen un 40% y nos afecta porque la gente no consume”, señaló el comerciante.
Por otra parte, mencionó que los carniceros están felices de que las ventas sí aumenten para las pescaderías y pollerías en estas fechas, sobre todo por los tiempos difíciles que atraviesan por la pandemia, añadiendo que los carniceros en su mayoría hacen un “guardadito” previo a las fechas de semana santa para poder cubrir los gastos necesarios.




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