Los Mochis Sin. – La Nutrióloga Silvia Guadalupe Aguirre Villalobos, narra acerca de su trayectoria profesional, así como la importancia de llevar una buena dieta.
Este lunes 27 de enero es día del nutriólogo, por eso el equipo de NR | Noticias tomó la iniciativa de entrevistar a un especialista en el área.
Guadalupe Aguirre cumple 13 años de ejercer la licenciatura en nutrición, una decisión de la cual no se arrepiente, así lo aseguró, además de narrar un poco acerca de su trayectoria profesional.
“La gente me decía, que nutrición es la carrera de futuro porque hay un incremento de enfermedades crónicas, y por lo tanto hay una gran necesidad de la población de cambiar sus hábitos, así fue como elegí nutrición, una decisión de la que no me arrepiento porque ya son 13 años de haber egresado de la universidad y ya estudiando maestría en educación clínica, por lo tanto me ha abierto muchísimas puertas en el área de la salud y actualmente soy maestra en la UAdeO y otras universidades, y encontré dentro de la nutrición la parte de la nutrición comunitaria, que es trabajar con grupos de personas y educarlos para que lleven una mejor calidad de vida”.
Para finalizar, la nutrióloga explica porqué es importante llevar una buena nutrición, así como las leyes o características que debe tener una dieta correcta.
“Mi cuerpo necesita combustible para poder funcionar, hacer todas las actividades que se requieren, ese combustible lo voy a conseguir de los alimentos, si mi alimentación cumple con las leyes de ser variada, equilibrada, suficiente, adecuada e inocua, libre de microorganismos dañinos, pues voy a tener una buena nutrición. Es necesario acudir con profesionales para que nos oriente y mejorar nuestra calidad de vida”.