■ 8:23 am ■ martes 16 de septiembre 2025
Sin Resultados
Ver Todos los Resultados

  • INICIO
  • SINALOA
    • NORTE
    • CENTRO
    • SUR
  • NACIONAL
  • INTERNACIONAL
  • POLICIACA
  • DEPORTES
  • EL CLIMANuevo
  • INICIO
  • SINALOA
    • NORTE
    • CENTRO
    • SUR
  • NACIONAL
  • INTERNACIONAL
  • POLICIACA
  • DEPORTES
  • EL CLIMANuevo
Sin Resultados
Ver Todos los Resultados
NR Noticias
► EN VIVO

Capacitarán a vendedores de alimentos de la vía pública y a locatarios del Mercado Municipal de Guasave

Por Redacción
23 febrero 2023
2 Leer Min
Capacitarán a vendedores de alimentos de la vía pública y a locatarios del Mercado Municipal de Guasave
Comparte en FacebookComparte en Twitter

El Ayuntamiento de Guasave se coordinará con la COEPRISS para regular y capacitar a expendedores de alimentos en la vía pública y locatarios del Mercado Municipal, así como en la supervisión del Rastro Municipal, el monitoreo del agua potable y en el operativo de venta de pescados y mariscos, que está en marcha por la Cuaresma.
Al reunirse hoy con Randy Ross Álvarez, comisionado estatal de la COEPRISS y con funcionarios de Salud, Jumapag y Vía Pública, el alcalde Martín Ahumada Quintero destacó que están en la mejor disposición de trabajar en equipo, para proteger la salud de la población.
Acordaron capacitar a 129 expendedores de alimentos en la vía pública y convocar a una reunión con los locatarios del Mercado Municipal y con los inspectores de la Dirección de Salud, para el cumplimiento de la norma oficial.
En el caso del Mercado Municipal se promoverá el uso de trampas de sólidos, como son grasas y desechos orgánicos, pues es una de las causas del taponamiento del drenaje.
El presidente municipal, consideró que con esta capacitación se avanzará también en la promoción de Guasave, como capital gastronómica de Sinaloa, para que se mejore el servicio y la calidad de los alimentos que se ofrecen al consumidor.
En la reunión se analizó el tema del Rastro Municipal y el control de los negocios que venden alimentos cárnicos, como birrierías y taquerías, para evitar el sacrificio clandestino de ganado.
En la audiencia, el comisionado estatal de COEPRISS destacó que no se han detectado problemas en cuanto a la cloración del agua por parte de la Jumapag.
En la reunión estuvieron Anselma Soto, responsable del Operación Sanitaria de COEPRISS; María Enriqueta Cervantes, coordinadora de esta dependencia estatal en Guasave y Sinaloa; la directora de Salud, Andrea Espinoza, Gilberto Leyva, gerente de Jumapag y Rita Gandarilla, directora de la Vía Pública; Daniel Murillo, jefe de la Planta Potabilizadora y funcionarios de la COEPRISS.

Nota Anterior

Equidad para beneficiar a la zona rural, el objetivo del gobierno de Mazatlán

Nota Siguiente

Abogados rinden homenaje a Manuel Fonseca Angulo

Nota Siguiente
Abogados rinden homenaje a Manuel Fonseca Angulo

Abogados rinden homenaje a Manuel Fonseca Angulo

© 2025 — Desarrollado por: Megacaster para Novaradio.

Sin Resultados
Ver Todos los Resultados
  • INICIO
  • SINALOA
  • NACIONAL
  • INTERNACIONAL
  • DEPORTES
  • POLICIACA
  • COLUMNAS
  • AGRÍCOLA
  • ESPECTÁCULOS
  • TRENDING
  • RADIO EN VIVO
  • REVISTA

© 2025 - Desarrollado por: Megacaster para Novaradio.