Productores sinaloenses afirman que el camarón ecuatoriano no tiene calidad
Sinaloa.- Los productores camaroneros del estado de Sinaloa y miembros del Comité Sistema Producto Camarón de Cultivo del Estado de Sinaloa A.C., exigen al Presidente Andrés Manuel López Obrador el cierre de frontera para las importaciones del camarón ecuatoriano.
Afirman que este crustáceo es de mala calidad, por lo que, lo más probable es que el producto se encuentre en malas en malas condiciones.
En este panorama, el Presidente del consejo directivo y representante de dicha asociación, Raúl Leyva Reyes, dio a conocer que dado esta problemática, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria en conjunto con la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios deben estar obligadas a brindar atención conforme dicha solicitud.
Un factor sumamente alarmante, es la presencia registrada de la enfermedad emergente “EHP”, que es una enfermedad altamente relacionada con la anemia, es por esta razón que se deben tomar las medidas correspondientes para evitar futuras complicaciones.
Por último, los productores solicitan al Gobernador del estado Rubén Rocha Moya que les brinde apoyo mediante una reunión con el Presidente en su visita a Sinaloa, donde se aborden temas de alta relavancia como la problemática del libre trato de comercio con Ecuador.



