Los productores acuícolas temen que se comercialice el camarón antes de tiempo, lo que repercutiría en el tamaño y calidad de este
Ahome, Sin.- La veda del camarón en el puerto de Topolobampo aún no se ha levantado, situación que tiene al pendiente tanto como a los productores como a la sociedad en general.
Sin embargo, el desarrollo de este crustáceo aún no ha llegado a su etapa final, por lo que los productores acuícolas temen que se tome la decisión por parte de las autoridades correspondientes de levantar la veda y encontrar que el camarón aún no está listo para su comercialización o no cubre el estándar de calidad requerido.
Carlos Sotelo, Presidente de la Unión de Cooperativas Pesqueras de Altamar en Topolobampo dio a conocer que el camarón aun se encuentra en el tamaño mediano, incluso chico, por lo que viene retardado en su crecimiento, situación que obliga a mantener a los pescadores en veda de este crustáceo.
De igual forma, manifestó que este martes se sostendrá una reunión con líderes pescadores pertenecientes al Instituto Nacional de Pesca con sede en Mazatlán, para que se determine que acciones se llevarán a cabo sin alterar el flujo comercial en las cooperativas pesqueras y que tampoco repercuta de manera negativa en la calidad de este producto.