Cuando hayas dominado esta receta hasta podrías agregarle queso al centro
Si por las tardes cuando llega la hora de la comida, te estresas por no saber qué cocinar, esta nota es para ti.
No está mal cocinar nuestros platillos favoritos con frecuencia, pero qué mejor que aprender a cocinar nuevas recetas y, quizá así, encuentres un nuevo platillo favorito.
Hoy te enseñaremos cómo hacer Pollo a la cordon bleu. Cuando hayas dominado esta receta hasta podrías agregarle queso al centro.
INGREDIENTES
- 1 pechuga de pollo fileteada
- 4 rebanadas de queso
- 4 rebanadas de jamón
- 1 taza de harina
- 2 huevos ligeramente batidos
- 1 taza de pan rallado
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite para freír
Para el arroz con cilantro
- 1 cucharada de mantequilla
- El jugo de 2 limas
- ½ cucharadita de sal
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de agua
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
INSTRUCCIONES
Coloca el filete entre dos papeles film y aplana hasta dejar el filete muy fino.
Agrega un poco de sal y pimienta al gusto sobre una de las caras para luego agregar las rebanadas de queso y de jamón intercaladas.
Enrolla el filete sobre sí mismo y coloca un palillo al final para que no se desarme.
Pasa los filetes primero por la harina y cubre bien. Luego, cubre con el huevo batido y después con el pan rallado hasta cubrir de manera uniforme.
Pasa de nuevo por el huevo y por último por el pan rallado. Repite con el otro filete.
Colócalos en una tabla o plato y déjalo reposar en el congelador por 20 minutos.
5 minutos antes de sacar los filetes, calienta suficiente aceite a fuego medio. Cuando esté caliente fríe los filetes hasta dorar de manera uniforme. Aproximadamente 4-5 minutos.
Retira del aceite y déjalos escurrir sobre una servilleta.
Sirve.
Para el arroz con cilantro
En una olla a fuego bajo derrite la mantequilla.
Añade el jugo lima, la sal y el arroz. Mezcla y remueve durante 1 minuto para que se impregne. Añade el agua, tapa y lleva a su primer hervor.
Una vez que haya hervido, reducir a fuego bajo y dejar cocinar durante 22 a 25 minutos o hasta que el arroz esté tierno.
AQUÍ TE DEJAMOS UN VIDEO TUTORIAL para que te sea más fácil:
Fuente: Excélsior




Comentarios sobre esto post